松阳写生(一)

动画学院2014年的实践周写生活动被安排在了浙江省丽水市松阳县,一个美丽如画的古镇。活动时间为9月10日到9月14日。为了让动画学子更好地感受古镇的魅力和大自然的壮美,学院写生活动流程进行了缜密安排,如写生期间的住宿地点,作息时间,以及写生的路线等等,使得写生活动顺利落幕。
在写生期间,同学们欣赏着松阳县古朴的风光的,在此同时,古镇的大小街道上,随处可见有的同学们进行着严谨细致的绘制,有的选择摄影采风。

呼吸着古镇新鲜的空气,与猫狗玩乐,开心地追赶呆呆的鸭子,大家在完成写生任务的同时,也很好的融入了古镇氛围当中,日日分散活跃在古镇的各个角落,穿梭在民居古宅间,对于自己正在进营的画面十分专注,艺术与自然的交织,在古镇中呈现。
三天半的写生活动,使学生们在课堂学习之余,接触到了古镇的新鲜空气,被激发出创作的灵感。加上每日写生结束时的作品讲评,也使同学们其对形式构成语言这门课有了更好的了解。